terça-feira, 1 de junho de 2010
Tempurá Mega Fácil
Tempurá é uma receita tradiciona japonesa, mas de origem portuguesa. O tempurá foi introduzido no Japão durante o século XVI. Quem diria hein??? É como o macarrão, que foi inventado na China, mas todo mundo acha que foi na Itália... Outra receita by Fianna. Bom Apetite.
Passo a passo:
- Pegue algo "fritável" (couve-flor, espinafre, brocolis, abobrinha, frango, peixe ou carne bovina).
- Pique em pedaços que caibam de uma bocada na boca (nem muito grande nem muito pequeno) e reserve.
- Para a "massa" misture maizena (um pouco) com farinha de trigo (bastante), adicione água aos poucos e vá mexendo até ficar um pouco mais águado que um mingau. Prepare em quantidade suficiente para enxarcar os pedaços do que for ser frito. Misture tudo e reserve
- É importante o oleo estar no ponto certo para fritar senão enxarca. para isso coloque o oleo numa panela alta (evita espalhar muito oleo no fogão), e coloque em fogo alto. Junto com o oleo coloque um palito de fosforo, quando o palito acender o oleo esta no ponto.
- Abaixe o fogo um pouco (fogo médio) e comece a fritar.
Dicas: antes de colocar para fritar dê uma mexida para os pedaços estarem cobertos com a massa.
Está pronto pouco depois de quando os pedaços começam a boiar (cuidado para não queimar).
Se estiver demorando muito ou encharcando muito aumente o fogo, se estiver ficando cru no meio e queimado fora abaixe o fogo...
Sirva logo em seguida. para servir separe um pires ou potinho com shoyu e vá mergulhando os pedaços no shoyu.
Deixe um pouco de gengibre picado no shoyu de um dia para o outro use este shoyu com gengibre para comer junto com o tempura.
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